"saya senang" Semur Daging Ala Lebaran

Pada kali ini saya ingin membuat resep semur daging untuk lebaran, karena resep ini adalah yang paling utama pada saat hari raya idul fitri, dan juga yang paling nikmat untuk disantap. daripada menunggu lama, langsung saja check it out.

Bahan :
  • 500 gr daging sapi, bagian has dalam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 100 ml kaldu sapi
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang di haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
Cara membuat :
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, aduk sebentar. Tambahkan cengkeh, serai, merica, pala bubuk, kecap dan garam. Aduk sampai tercampur rata dan daging berubah warna. Maukkan kaldu daging sapi, tunggu sampai air berkurang dan daging menjadi empuk. Angkat semur sapi, hidangkan selagi panas.

Demikian telah saya bagikan Resep Semur Daging Sapi Untuk Lebaran ini, silahkan di coba, jangan lupa untuk membagikan resep ini pada teman-teman kita yang lainnya. Jangan lewatkan juga info resep selanjutnya. Selamat menyambut hari kemenangan, mari meriahkan dengan masakan spesial kita.

0 Response to ""saya senang" Semur Daging Ala Lebaran"

Post a Comment

Histat